Положение об обработке персональных данных

1. ПРЕАМБУЛА

1.1. Этот документ (далее «Положение») издан и применяется администрацией сайта www.ub.ua (далее «Оператор») в соответствии с законом № 2297-VI «О защите персональных данных» от 1 июня 2010 года.

1.2. Положение определяет политику, порядок и условия обработки персональных данных оператором, устанавливает процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства Украины в сфере защиты персональных данных, устранение последствий таких нарушений, связанных с обработкой персональных данных, и недопущение их позже.

1.3. Обработка организована Оператором на принципах:

законности и справедливости;

обработки только персональных данных, которые соответствуют целям их обработки;

соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки.

недопустимость объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется с целями, несовместимыми между собой.

обеспечение точности персональных данных, их достаточности, а в необходимых случаях — и актуальности относительно целей обработки персональных данных. Оператор принимает необходимые меры или обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных;

хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных.

1.4. К персональным данным по содержанию данного Положения относятся: ФИО, пол, дата рождения, семейное положение, фотография, уровень образования, опыт работы, телефон, e-mail, Skype, ICQ, а также другие данные о субъекте персональных данных в соответствии с законом № 2297-VI «О защите персональных данных» от 1 июня 2010 года.

1.5. Под субъектом персональных данных понимается физическое лицо, зарегистрированное на сайте Оператора, или лицо, давшее согласие на публичное размещение его персональных данных на сайте (далее «Пользователь»).

1.6. Согласие на размещение персональных данных может быть предоставлено в любой форме, в том числе в письменной форме, по электронной почте, принадлежащий пользователю, либо путем совершения конклюдентных действий на сайте Оператора, воспроизведенных в регистрации на сайте Оператора или в его использовании.

2. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Под обработкой персональных данных относительно настоящего Положения понимается размещение Оператором персональных данных пользователя.

2.2. Все персональные данные, размещенные на сайте Оператора, размещены самими Пользователями, зарегистрировавшимися на сайте, или Оператором, который получил дальнейшее согласие пользователей на размещение и обработку персональных данных на сайте Оператора.

2.3. Факт регистрации на сайте Оператора означает полное и безоговорочное согласие и принятие условий данного Положения.

2.4. Отсутствие каких-либо претензий или возражений в течение 15 дней с момента уведомления пользователя о факте размещения его персональных данных на сайте Оператора и предоставление ему текста данного Положения или его прямое согласие на такое размещение, выраженное в переписке, осуществляемой с Оператором, свидетельствует о принятии условий этого положения.

2.5. Целями и задачами размещения персональных данных являются: создание условий для идентификации пользователей, сбор основных сведений о них, а также организация сетевого пространства для обеспечения возможного заключения сделок, обмена информацией, опытом.

2.6. Оператор обязан немедленно сообщить о потере персональных данных пользователя.

3. ДОСТУП К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ. ХРАНЕНИЕ

3.1. Персональные данные, размещенные на сайте Оператора, могут быть доступны неопределенному кругу лиц (физических и юридических), посещающих сайт.

3.2. Персональные данные, указанные Пользователем при регистрации на сайте Оператора, могут быть доступны любым сотрудникам Оператора, а также другим лицам, которые в силу возложенных на них обязанностей должны обрабатывать персональные данные.

3.3. Хранение персональных данных осуществляется в виде электронных баз данных.

4. ПРАВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

4.1. Каждый Пользователь имеет право требовать удаления его персональных данных с сайта Оператора.

4.2. Оператор обязуется удалить персональные данные в течение 3 рабочих дней с момента получения соответствующего требования от пользователя.

4.3. Пользователь имеет право вносить изменения в персональные данные, если это не нарушает частных и публичных интересов.

4.4. Каждый Пользователь вправе требовать от Оператора получения информации, касающейся обработки его персональных данных, уточнения персональных данных, их частичного изменения.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

5.1. Оператор и Пользователи несут ответственность за невыполнение или ненадлежащее выполнение закона Украины № 2297-VI «О защите персональных данных» от 1 июня 2010 года.

5.2. Оператор не несет ответственности за недостоверные данные, размещенные Пользователями о себе.

5.3. Пользователь самостоятельно несет ответственность за размещение недостоверных данных о себе, введение в заблуждение третьих лиц относительно своей личности, сведений.

5.4. При возникновении споров Пользователь и Оператор стремятся к их разрешению путем переговоров.

5.5. При невозможности разрешения споров путем переговоров они подлежат рассмотрению по месту нахождения Оператора.

6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

6.1. Это положение по своему правовому содержанию является публичной офертой, акцепт оферты возможен путем совершения конклюдентных действий, указанных в пунктах 2.3 и 2.4 данного Положения.

6.2. Оператор вправе в одностороннем порядке изменить текст настоящего Положения. Все новые изменения будут распространяться на правоотношения, возникающие после внесения соответствующих изменений.

6.3. Во всем остальном, не урегулированным данным Положением, применению подлежит законодательство Украины, в частности закон № 2297-VI «О защите персональных данных» от 1 июня 2010 года.

 

Больше в разделе

Регистрация новой компании

Нажимая кнопку регистрации, Вы соглашаетесь с пользовательским соглашением

Регистрация